Творожная запеканка с гречкой – это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Такая запеканка станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Гречка крупа 1 стакан
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть и залить 2 стаканами воды. Установить режим Крупа или Плов на мультиварке и готовить 20-25 минут.
- Пока гречка варится, в миске смешать творог с сахаром, солью и яйцами до однородной массы.
- Когда гречка готова, добавить ее к творожной массе. Перемешать.
- Влить молоко в полученную смесь и тщательно перемешать.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить смесь в форму.
- Установить режим Выпечка на мультиварке и готовить 40-45 минут при температуре 180°C.
Если вы любите более сладкую запеканку, можно добавить в тесто изюм или кусочки свежих ягод. Для большей сытности добавьте к гречке рубленые орехи.