Запеканка творожная с гречкой в мультиварке

Крупеник гречневый

Творожная запеканка с гречкой – это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Такая запеканка станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Гречка крупа 1 стакан
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть и залить 2 стаканами воды. Установить режим Крупа или Плов на мультиварке и готовить 20-25 минут.
  2. Пока гречка варится, в миске смешать творог с сахаром, солью и яйцами до однородной массы.
  3. Когда гречка готова, добавить ее к творожной массе. Перемешать.
  4. Влить молоко в полученную смесь и тщательно перемешать.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить смесь в форму.
  6. Установить режим Выпечка на мультиварке и готовить 40-45 минут при температуре 180°C.

Если вы любите более сладкую запеканку, можно добавить в тесто изюм или кусочки свежих ягод. Для большей сытности добавьте к гречке рубленые орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий