Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

Творожно рисовая запеканка

Запеканка рисовая с яблочным соусом – это классическое блюдо детского сада, которое по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Нежный, ароматный рис в сочетании со сладким и кислым яблочным соусом создают неповторимый вкус, который возвращает к самым приятным воспоминаниям о детстве.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Яблоки — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 10 минут).
  2. Яблоки очистить, натереть на терке и обжарить** с сахаром и кусочком сливочного масла на среднем огне до мягкости (5-7 минут). В конце добавить муку и перемешать.
  3. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло**, смешать его с молоком и ванильным сахаром. Добавить готовый рис к яблочному соусу и аккуратно перемешать.
  4. Переложить смесь** в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекать в духовке** при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочный соус щепотку корицы или мускатного ореха. Также, если желаете получить более густой соус, добавьте еще одну столовую ложку муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий