Запеканка по-испански

Испанский омлет Тортилья

Запеканка по-испански, также известная как запеканка из картофеля и бекона, — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Это простое в приготовлении блюдо с хрустящей корочкой и мягкой начинкой из картофеля, бекона и сыра.

Ингредиенты для запеканки по-испански

  • 5 средних картофелин
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки по-испански

  1. Нарезать картофель толстыми кружочками, бекон – кубиками, лук – полукольцами.
  2. В разогретой сковороде обжарить бекон до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковородки и оставить на кухне.
  3. Добавить в сковородку с жиром лука и пассеровать его до мягкости.
  4. Выложить картофель в сковороду, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока он не приобрет лёгкую золотистую корочку.
  5. В глубокой форме смешать обжаренный картофель с луком, беконом, сливками. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока или паприки. Если вы любите остренькое, добавьте щепотку чили. Сыр можно заменить на другой по вкусу, например, моцарелла или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий