Запеканка по-черногорски

Греческая мусака с соусом бешамель

Запеканка по-черногорски — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Сочетание мясного фарша с овощами и сырым яйцом создает удивительно пикантный и питательный результат.

Ингредиенты для Запеканки по-черногорски

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (лучше твердого)
  • 3 яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление Запеканки по-черногорски

  1. Шаг 1: Подготовка овощей. Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Чеснок измельчите.
  2. Шаг 2: Обжаривание фарша. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте фарш до готовности, разламывая его вилкой.
  3. Шаг 3: Добавление овощей. Добавьте к фаршу лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Шаг 4: Соление и перчение. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Шаг 5: Добавление яиц. В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно влейте их в фарш с овощами, перемешивая.
  6. Шаг 6: Выпекание. Переложите фарш с яйцами в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока сыр не подрумянится.

Запеканку по-черногорски можно подавать как горячим, так и слегка охлажденным. Приятно дополнить это блюдо свежим салатом из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий