Запеканка из рисовой каши с мясом

Рисовая запеканка с мясом

Запеканка из рисовой каши с мясом – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, что позволяет вам заранее приготовить порцию на всю неделю.

Ингредиенты

  • Готовая рисовая каша – 2 стакана
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 30 минут. Нарезать мясо кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К мясу добавить мелко нарезанный лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  3. В миске смешать рисовую кашу с обжаренным мясом и овощами. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. 10 минут. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее приготовленную массу.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и образовалась румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или майонез. Также можно использовать разные виды мяса – куриное филе, индейку или даже рыбу. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий