Запеканка из киноа и брокколи – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Киноа богата белком и всеми незаменимыми аминокислотами, а брокколи – ценными витаминами и минералами. Сочетание этих двух ингредиентов в запеканке получается невероятно гармоничным.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного молока
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде и отварить в течение 15 минут, как указано на упаковке.
- Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку брокколи и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Влить растительное молоко, посолить, поперчить по вкусу, проварить еще 2 минуты.
- Отварённую киноа добавить к овощам, перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром чеддер (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или морковь. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного приправ, таких как куркума, кориандр или паприка. Запеканка получается ещё вкуснее, если приготовить её с курицей или рыбой.