Запеканка из киноа и брокколи

Кассероль с киноа

Запеканка из киноа и брокколи – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Киноа богата белком и всеми незаменимыми аминокислотами, а брокколи – ценными витаминами и минералами. Сочетание этих двух ингредиентов в запеканке получается невероятно гармоничным.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного молока
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде и отварить в течение 15 минут, как указано на упаковке.
  2. Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку брокколи и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Влить растительное молоко, посолить, поперчить по вкусу, проварить еще 2 минуты.
  5. Отварённую киноа добавить к овощам, перемешать.
  6. Переложить смесь в форму для запекания.
  7. Посыпать тертым сыром чеддер (по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или морковь. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного приправ, таких как куркума, кориандр или паприка. Запеканка получается ещё вкуснее, если приготовить её с курицей или рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий