Запеченный чеснок с козьим сыром – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любой трапезе. Мягкий запеченный чеснок, смешанный с соленым и слегка кислым козьим сыром, создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытного и ароматного угощения.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 50 г козьего сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики.
- Сбрызните чеснок оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Заверните чеснок в фольгу и поместите в духовку на 30 минут.
- После приготовления достаньте чеснок из духовки, дайте немного остыть.
- Снимите фольгу и выдавите зубчики чеснока из кожуры.
- Положите чеснок в огнеупорную посуду, посыпьте козьим сыром и отправьте еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Козий сыр можно заменить другими видами сыра, например, фета или брынза. Для более яркого вкуса добавьте к чесноку свежий укроп или петрушку. Приятного аппетита!