Запеченный чеснок с козьим сыром

Запеченный чеснок в духовке

Запеченный чеснок с козьим сыром – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любой трапезе. Мягкий запеченный чеснок, смешанный с соленым и слегка кислым козьим сыром, создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытного и ароматного угощения.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 50 г козьего сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики.
  3. Сбрызните чеснок оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Заверните чеснок в фольгу и поместите в духовку на 30 минут.
  5. После приготовления достаньте чеснок из духовки, дайте немного остыть.
  6. Снимите фольгу и выдавите зубчики чеснока из кожуры.
  7. Положите чеснок в огнеупорную посуду, посыпьте козьим сыром и отправьте еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр немного расплавился.

Козий сыр можно заменить другими видами сыра, например, фета или брынза. Для более яркого вкуса добавьте к чесноку свежий укроп или петрушку. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий