Запеченные блинчики с курицей и ветчиной под белым соусом

Торт Наполеон с безе

Запеченные блинчики – это замечательный способ быстро и вкусно приготовить ужин для всей семьи. Вкусную начинку из курицы, ветчины и сыра можно дополнить любимыми овощами или зеленью. Блюдо получается сочным, ароматным и невероятно сытным!

Ингредиенты

  • Бельгийские блинчики (1 упаковка)
  • Куриная грудка – 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый (по вкусу) – 100 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками. Ветчину тоже нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Приготовление соуса: В сотейнике смешать сливки с мукой, добавить щепотку соли и при постоянном помешивании довести до кипения. Соус должен получиться густым. Остудить.
  3. Сборка блинчиков: Каждый блинчик выложить на противень, смазанный маслом. Поверх каждого блинчика выложить равномерно курицу, ветчину и сыр. Залить белым соусом.
  4. Запекание: Отправить противень в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке обжаренные лук и грибы. Также, вместо блинчиков можно использовать лапшу или макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий