Запеченные блинчики – это замечательный способ быстро и вкусно приготовить ужин для всей семьи. Вкусную начинку из курицы, ветчины и сыра можно дополнить любимыми овощами или зеленью. Блюдо получается сочным, ароматным и невероятно сытным!
Ингредиенты
- Бельгийские блинчики (1 упаковка)
- Куриная грудка – 200 г
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый (по вкусу) – 100 г
- Сливки 20% – 100 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовка начинки: Куриную грудку отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками. Ветчину тоже нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Приготовление соуса: В сотейнике смешать сливки с мукой, добавить щепотку соли и при постоянном помешивании довести до кипения. Соус должен получиться густым. Остудить.
- Сборка блинчиков: Каждый блинчик выложить на противень, смазанный маслом. Поверх каждого блинчика выложить равномерно курицу, ветчину и сыр. Залить белым соусом.
- Запекание: Отправить противень в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке обжаренные лук и грибы. Также, вместо блинчиков можно использовать лапшу или макароны.