Запеченное молоко в карамели

Запеченное молоко в карамели – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сладкая карамельная корочка гармонично сочетается с кремовым молоком, создавая поистине незабываемое лакомство.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите сахар, не перемешивая, пока он не превратится в жидкую карамель.
  3. Аккуратно добавьте сливочное масло и влейте молоко. Тщательно размешайте до однородности.
  4. Добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо размешайте.
  5. Перелейте смесь в огнеупорную форму (желательно керамическую).
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте около 20 минут, или пока молоко не начнет слегка загустевать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в карамель. Запеченное молоко подавайте теплым с ложкой ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий