Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Полента с вялеными помидорами

Запеченная полента – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Предлагаемый рецепт с грибами, помидорами и моцареллой – яркий пример того, как простое блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г поленты
  • 1 л растительного молока
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички)
  • 2 помидора
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Сварить поленту согласно инструкции на упаковке. Добавить в нее немного соли.
  2. 20 минут: Грибы и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. 5 минут: В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  4. 30 минут: Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее половину поленты, сверху – грибную смесь, а затем оставшуюся поленту. Посыпать моцареллой.
  5. 15 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета и расплавления моцареллы.
  6. Подавать, украсив зеленью.

Поленту можно заменить на кукурузную крупу или ризотто. Для более насыщенного вкуса добавьте в грибную смесь немного белого вина и орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий