Кто сказал, что йогурт – это только для завтрака? Этот освежающий и вкусный десерт со вкусом нью-йоркского чизкейка станет отличным вариантом для ужина или же лёгкого перекуса в жаркий день. Он прост в приготовлении, а его нежный вкус понравится всем любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты
- 500 г замороженного йогурта (желательно с нейтральным вкусом)
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
- 50 г печенья (для крошек)
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Измельчить печенье в крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом.
- 5 минут: Выложить половину крошек на дно 4 стаканов или формочек для мороженого. Поставить в холодильник.
- 2 минуты: В миске взбить йогурт, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.
- 3 минуты: Разложить смесь из йогурта по стаканам с крошками. Сверху посыпать оставшимися крошками.
- 10 минут: Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа, или до застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для йогурта 1 ст. ложку лимонной цедры и немного тертого шоколада.