Замороженный черничный йогурт

Черничный йогурт

Замороженный черничный йогурт – это прохладное и освежающее летнее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное сочетание тающей сливки и сладких черных ягод создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям десертов.

Ингредиенты

  • 500 г натурального йогурта
  • 200 г замороженной черники
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + время замораживания

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахара.
  2. Добавьте замороженную чернику и аккуратно перемешайте.
  3. Разлейте смесь по формочкам для мороженого или контейнерам.
  4. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока масса не затвердеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую чернику, предварительно проморозив её пару часов в морозильной камере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий