Замороженное суфле из зеленого чая

Мороженое из зеленого чая

Замороженное суфле из зеленого чая – это легкое, освежающее и необычное десертное удовольствие. Нежный вкус зеленого чая прекрасно дополнит сладкий привкус, а воздушная текстура подарит ощущение легкости. Это блюдо идеально подходит для летнего сезона и станет отличным завершением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки порошкового зеленого чая
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время заморозки

Приготовление

  1. В кастрюльке смешайте сливки, сахар, зеленый чай и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока смесь не станет немного густой.
  3. Снимите с огня и добавьте соль.
  4. Протрите смесь через сито, чтобы удалить комочки чая.
  5. Разлейте суфле по формочкам для мороженого (можно использовать маленькие стаканы).
  6. Накройте крышками или пищевой пленкой и поместите в морозильник на минимум 4 часа, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать Matcha порошок. Перед подачей украсьте суфле свежими ягодами, орешками или мелко нарезанным шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    В точку!

    Ответить