Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Рыбные шарики в кунжуте

Куриные фрикадельки в кунжуте — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежные фрикадельки с хрустящей корочкой из кунжута будут покорять вас своей невероятной вкусовой гаммой. Этот рецепт очень простой, а результат удивительно приятен.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л кунжута
  • 2 ст. л растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо перекрутить дважды через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, потушить еще 1 минуту.
  3. Добавить к фаршу лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  7. Посыпать фрикадельки кунжутом и продолжить жарить еще 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Также можно заменить обычный кунжут на черный, который придаст блюду более пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличная идея! Фрикадельки в кунжуте — это просто объеденье! Очень вкусно и необычно. 👍

    Ответить