Молоки на сковороде – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а с добавлением любимых специй и соусов могут стать полноценным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.
Ингредиенты
- Молоки (500 г)
- Мука (1 ст. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Молоки тщательно промыть, обсушить.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
- Каждое молоко обвалять в мучной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарить молоки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить молокам специи: паприку, куркуму или кориандр. Также можно подать молоки со сметаной, кетчупом или горчицей.