Как вкусно приготовить молоки на сковороде?

Молоки лососевых жареные

Молоки на сковороде – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а с добавлением любимых специй и соусов могут стать полноценным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

Ингредиенты

  • Молоки (500 г)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Молоки тщательно промыть, обсушить.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждое молоко обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить молоки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить молокам специи: паприку, куркуму или кориандр. Также можно подать молоки со сметаной, кетчупом или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий