Закусочная паста с семгой

Закусочная паста с семгой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Благодаря сочному вкусу семги, кремовой текстуре пасты и яркому аромату лимона, этот рецепт покорит сердца всех гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г копченой семги
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лимон
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отставьте.
  2. Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам сливки и тушите еще 5 минут.
  4. Влейте немного сока лимона в смесь из грибов и сливок, посолите и поперчите по вкусу.
  5. К готовой паста добавьте обжаренные грибы с соусом, семгу нарезанную на кусочки и свежую зелень.
  6. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу с ароматом дикой рыбы. Также, перед подачей, украсьте блюдо ломтиками лимона и свежемолотым черным перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий