Закусочная паста с семгой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Благодаря сочному вкусу семги, кремовой текстуре пасты и яркому аромату лимона, этот рецепт покорит сердца всех гурманов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г копченой семги
- 150 г грибов шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 лимон
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отставьте.
- Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к грибам сливки и тушите еще 5 минут.
- Влейте немного сока лимона в смесь из грибов и сливок, посолите и поперчите по вкусу.
- К готовой паста добавьте обжаренные грибы с соусом, семгу нарезанную на кусочки и свежую зелень.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу с ароматом дикой рыбы. Также, перед подачей, украсьте блюдо ломтиками лимона и свежемолотым черным перцем.