Йогуртовый пудинг

Йогурт Эрманн Гранд

Йогуртовый пудинг – это легкий и освежающий десерт, который полюбился многим за свою нежную текстуру и приятный вкус. Он готов достаточно быстро, а ингредиенты для него всегда под рукой. Его можно дополнить различными фруктами, ягодами, орехами и медом, создавая неповторимый вкус каждый раз.

Ингредиенты

  • 2 стакана йогурта (можно использовать любой жирности)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана желатина
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте желатин с 1/4 стакана холодного молока. Дайте постоять в течение 5-7 минут, чтобы он набух.
  2. В кастрюле смешайте сахар, оставшееся молоко и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте до полного растворения.
  4. Добавьте йогурт в смесь и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте пудинг по стаканам или формочкам.
  6. Уберите в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать фруктовый йогурт. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами, фруктами или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий