Йогуртово-лимонадное мороженое

Мороженое лимонный пломбир

Йогуртово-лимонадное мороженое — это легкое, освежающее и невероятно вкусное лакомство, которое готовится очень просто. Его можно сделать как с классическим лимонадом, так и с использованием ароматизированного напитка по вкусу. Идеально для жаркого дня или пикника.

Ингредиенты

  • 500 мл йогурта (желательно жирность не менее 2,5%)
  • 1 стакан лимонада
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу можно добавить больше)
  • Щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, лимонад, сахар и соль до полного растворения сахара.
  2. Перелить смесь в контейнер для заморозки.
  3. Поставить в морозильную камеру на 30-45 минут.
  4. Через каждые 30 минут достать мороженое из морозилки и перемешать его вилкой, чтобы предотвратить образование больших кристаллов льда.
  5. Повторять процедуру перемешивания каждые 30 минут до тех пор, пока мороженое не замерзнет.

Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь взбитые сливки или маскарпоне. Если вы любите более кислый вкус, можно использовать больше лимонада и меньше сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий