Яйцо с беконом в корзиночке из хлеба

Яичница с беконом

Яйцо с беконом в корзиночке из хлеба – это невероятно вкусный и простой завтрак, который понравится всем, кто любит сочетание хрустящего хлеба, сочного бекона и пышного яйца. Это блюдо быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Бекон
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность на 1 порцию Время приготовления
~350 ккал 2 порции 10 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте корзиночки из хлеба: вырежьте кружки из хлеба, затем надрежьте их по краю и сформируйте корзинки.
  3. Выложите хлебные корзиночки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой корзиночки положите кусочек сливочного масла.
  4. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  5. Разбейте яйцо в каждую корзиночку и посыпьте солью и перцем.
  6. Положите на яйца ломтики бекона.
  7. Запекайте в духовке 8-10 минут, пока яичная масса не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону немного острого перца. Также вместо обычного хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой, чтобы сделать блюдо еще более полезным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий