Яйца, запеченные со шпинатом и грибами

Шпинат с яйцом

Яйца, запеченные со шпинатом и грибами – это простое, вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным вариантом для легкого ужина или завтрака. Благодаря сочетанию нежной текстуры яиц и сочных грибов с хрустящим шпинатом, этот рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 г шпината
  • 2 ст. л. молока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к грибам измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Шпинат промыть, обсушить и добавить к грибам. Перемешать и готовить ещё 1 минуту.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  6. Выложить обжаренные грибы и шпинат в форму. Залить яичной смесью.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, пока яйца не станут густыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного бальзамического уксуса или сушеного орегано. Также вместо шпината можно использовать другую зелень по вкусу, например, рукколу или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий