Этот простой и вкусный рецепт яично-чечевичного карри с кокосом и маринованным лаймом станет отличным обедом или ужином. Он готов быстро, богат питательными веществами и имеет яркий, тропический вкус.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 (400г) банка нарезанных помидоров
- 400 мл кокосового молока
- 1 стакан сушеной чечевицы, предварительно замоченной на 30 минут
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Для маринада лайма: 1 лайм, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в кастрюле с небольшим количеством масла до мягкости.
- Добавьте карри-порошок, куркуму и корицу. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте помидоры, кокосовое молоко и чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 20 минут, пока чечевица не сварится.
- Аккуратно сделайте 4 углубления в каше из чечевицы.
- В каждый оттиск добавьте яйцо. Накройте крышкой и варите еще 5 минут, пока яйца не станут твердыми.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для маринада лайма разрежьте его на дольки и смешайте с сахаром и солью. Оставьте на 15-20 минут для настаивания. Подавайте карри с ломтиками маринованного лайма и свежей зеленью.