Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

Индийская кухня

Этот простой и вкусный рецепт яично-чечевичного карри с кокосом и маринованным лаймом станет отличным обедом или ужином. Он готов быстро, богат питательными веществами и имеет яркий, тропический вкус.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 (400г) банка нарезанных помидоров
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 стакан сушеной чечевицы, предварительно замоченной на 30 минут
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Для маринада лайма: 1 лайм, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в кастрюле с небольшим количеством масла до мягкости.
  2. Добавьте карри-порошок, куркуму и корицу. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте помидоры, кокосовое молоко и чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 20 минут, пока чечевица не сварится.
  4. Аккуратно сделайте 4 углубления в каше из чечевицы.
  5. В каждый оттиск добавьте яйцо. Накройте крышкой и варите еще 5 минут, пока яйца не станут твердыми.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для маринада лайма разрежьте его на дольки и смешайте с сахаром и солью. Оставьте на 15-20 минут для настаивания. Подавайте карри с ломтиками маринованного лайма и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий