Яичница – это классическое и универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Но как сделать её более интересной и вкусной? Добавим в неё три вида лука и другие овощи! Это подарит блюду яркие вкусы и насыщенный аромат.
Ингредиенты для яичницы с тремя видами лука и овощами
- 3 яйца
- 1 репчатый лук
- ½ луковицы зеленого лука
- 2-3 ст.л. шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление яичницы с тремя видами лука и овощами
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте помидор и зеленый лук, жарьте ещё 2 минуты.
- Вбейте яйца в отдельную миску, посолите и поперчите.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами.
- Накройте сковородку крышкой и готовьте до застывания яиц (около 3-5 минут).
Совет: для более пышной яичницы добавьте щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Можно использовать другие виды лука, например, красный лук или лук-порей.
Вау, это просто гениально! Яичница с тремя видами лука и овощами – это настолько неожиданный и изысканный подход, что я даже не могу представить себе, чтобы кто-то так придумал. Браво автору!