Яичница с тремя видами лука и овощами

Яичница с овощами

Яичница – это классическое и универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Но как сделать её более интересной и вкусной? Добавим в неё три вида лука и другие овощи! Это подарит блюду яркие вкусы и насыщенный аромат.

Ингредиенты для яичницы с тремя видами лука и овощами

  • 3 яйца
  • 1 репчатый лук
  • ½ луковицы зеленого лука
  • 2-3 ст.л. шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление яичницы с тремя видами лука и овощами

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавьте шампиньоны и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте помидор и зеленый лук, жарьте ещё 2 минуты.
  5. Вбейте яйца в отдельную миску, посолите и поперчите.
  6. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами.
  7. Накройте сковородку крышкой и готовьте до застывания яиц (около 3-5 минут).

Совет: для более пышной яичницы добавьте щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Можно использовать другие виды лука, например, красный лук или лук-порей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Вау, это просто гениально! Яичница с тремя видами лука и овощами – это настолько неожиданный и изысканный подход, что я даже не могу представить себе, чтобы кто-то так придумал. Браво автору!

    Ответить