Яичница с сельдью

Яичница с сельдью – это простой и сытный завтрак, который готовится быстро и легко. Вкусно сочетаются нежные яйца и соленая рыба, а добавление лука и зелени придает блюду свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 гр сельди (филе)
  • 1/2 луковицы
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сельдь и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 2 минут.
  3. Добавьте к луку селедку, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Взбейте яйца вилкой с добавлением щепотки соли и перца.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с сельдью и луком.
  6. Готовьте яичницу на среднем огне, периодически помешивая, до образования желаемой консистенции (примерно 3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сметаны или молока. Также для украшения и дополнительного аромата перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий