Яичница с морковью — это простая и вкусная закуска или завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Морковь придает блюду приятный сладковатый вкус и яркий цвет, а яйца — сытность и легко усвояемость.
Ингредиенты для яичницы с морковью
- 2-3 средние моркови
- 4 куриных яйца
- 1 ст. ложечка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 200 калорий на порцию | 2 | 10 минут |
Приготовление яичницы с морковью
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковородку к моркови.
- Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (3-5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу с морковью немного лука или зелени. Морковь перед жарением можно предварительно обдать кипятком — это поможет сохранить ее яркий цвет.