Яичница с къалдо́м — это традиционное блюдо болгарской кухни, которое представляет собой вкусный и сытный завтрак или обед. Къалдом – это густой кисломолочный продукт, похожий на кефир, который придает блюду неповторимый сливочно-кислый вкус.
Ингредиенты для яичницы с къалдо́м
- 3 яйца
- 100 мл къалдома
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление яичницы с къалдо́м
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте взбитые яйца в раскаленную сковороду.
- Постоянно помешивая лопаткой, готовьте яичницу до образования мелких комочков (примерно 3-4 минуты).
- Влейте къалдом в сковороду с яичницей и перемешайте.
- Варите еще 1-2 минуты, пока къалдом не начнет загустевать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к готовой яичнице свежую зелень (укроп, петрушка) или немного красного перца.