Яичница на сырной основе – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Тонкий слой расплавленного сыра придает ей особый шарм и нежный вкус. Это отличное решение для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра (например, чеддер, гауда)
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли и черного перца по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте сыр мелкими кубиками.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
- Посыпьте сверху сыром.
- Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока белки не застынут, а сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам мелко нарезанную зелень или специи по вкусу. Чтобы получилась хрустящая корочка, перед подачей на стол можно обжарить яичницу еще пару минут без крышки.