Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

Печенье савоярди дамские пальчики

Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi) – это классическое итальянское лакомство, известное своей воздушной и хрустящей текстурой. Эти ароматные бисквитные полоски традиционно используются в Тирамису, но их можно употреблять и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты для печенья «Дамские пальчики»

  • 4 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 мин (включая время охлаждения)

Приготовление печенья «Дамские пальчики»

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Выложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой (можно использовать обычный пакет с отрезаным уголком).
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите длинные полоски теста толщиной 1 см.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  6. Готовые «Дамские пальчики» должны быть золотистого цвета и хрустящими на ощупь. Дайте им остыть на противне.

Важно следить за тем, чтобы тесто не перепеклось. Остудите печенье полностью перед использованием в Тирамису или употреблением в пищу. Храните «Дамские пальчики» в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий