Ягодно-творожный мусс

Творожно-ягодный мусс

Ягодно-творожный мусс – это легкое, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как самостоятельное десерт или в качестве дополнения к фруктовым салатам. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, этот рецепт понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для Ягодно-творожного мусса

  • 500 г творога (жирность не менее 5%)
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ягодно-творожного мусса

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилось максимально гладкое и однородное пюре.
  2. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования стойких пиков.
  3. К творогу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  4. Ягоды промыть, обсушить и по желанию измельчить (можно оставить целыми).
  5. Половину мусса разлить по порционным стаканам или креманкам, сверху выложить слой ягод.
  6. Накрыть оставшимся муссом. Украсить свежими ягодами и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний творог или добавить щепотку лимонной цедры. Если вы используете замороженные ягоды, не нужно их предварительно размораживать. Мусс можно подавать с бисквитом, крошкой из орехов или политым шоколадным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астрал

    Выглядит восхитительно! Обязательно попробую приготовить на выходных.

    Ответить