Яблоки, запеченные с вишневым джемом

Запеченные яблоки

Яблоки запеченные с вишневым джемом — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для десерта или легкого ужина. Сочетание сладких яблок и терпкого вишневого джема создает невероятный баланс вкусов, который покорит всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г вишневого джема
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки по quarters.
  2. В глубокой миске смешайте вишневый джем, сахар, корицу и мускатный орех.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания и залейте их полученным джемовым соусом.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к джему немного ликёра из яблок или вишни. Также, вместо сахара можно использовать мед или сахарную пудру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий