Яблоки в красном вине

Груша в каркаде

Яблоки в красном вине – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего ужина или праздничного стола. Нежный, сочный фрукт, пропитанный насыщенным вкусом вина, потрясающе сочетается с пряностями и создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты для Яблок в красном вине

  • 6 средних яблок
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблок в красном вине

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на 6-8 долек.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить яблоки и обжарить их до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить в кастрюлю красное вино, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить яблок до мягкости (около 30 минут). Время от времени помешивать.

Подавать яблоки в красном вине горячими или слегка охлажденными с шариком ванильного мороженого или гренкой. Для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку имбиря или немного апельсинового цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий