Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Запеченные яблоки с клюквой

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или полезным перекусом. Нежное яблочное пюре с яркой кислинкой клюквы и хрустящими орехами, политое сладким медом — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 4 шт.
  • Клюква свежая или замороженная – ½ стакана
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Орехи грецкие или миндаль – ¼ стакана
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. ложки (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В огнеупорной форме смешать яблоки с клюквой, медом, цедрой лимона и ванильным экстрактом (если используете).
  3. Посыпать орехами.
  4. Духовку разогреть до 180°C. Запекать яблоки в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Также, вместо меда, можно использовать сахар или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий