Яблоки, запечённые с грецкими орехами и медом — это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно сочетает в себе сладкий вкус яблок, хрустящие орехи и нежный аромат меда. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным десертом или полезным перекусом.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 100 г грецких орехов
- 5 ст. л. мёда
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 8 частей.
- Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
- В большой миске смешать яблоки с медом, корицей, мускатным орехом и половиной измельченных орехов.
- Разложить яблочную смесь по формочкам для запекания. Посыпать оставшимися орехами.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, или пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в смесь с медом. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например миндаль или фундук.