Яблочный торт без выпечки

Яблочный торт с кремом ПП

Любите яблочный торт, но не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Яблочный торт без выпечки — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий срок. Он прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных крекеров
  • 100 г сливочного масла
  • 4 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 50 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. лож. лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их сахаром, корицей и выжать сок половины лимона.
  2. Приготовление крекера: измельчить бисквитные крекеры в крошку (можно использовать блендер). Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
  3. Сборка торта: на дно формы выложить часть крошки, затем слой яблочных ломтиков. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Приготовление крема: в кастрюле смешать сгущенное молоко с оставшимся сахаром и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
  5. Заливка торта: полить торт приготовленным кремом, разровнять его лопаткой.
  6. Завершение приготовления: убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или орехами (по желанию).

Чтобы яблоки не темнели, после нарезки их можно залить лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Везер

    А как же с кремом? Указано, что он тоже без выпечки, но какой именно?

    Ответить