Любите яблочный торт, но не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Яблочный торт без выпечки — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий срок. Он прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных крекеров
- 100 г сливочного масла
- 4 средних яблока
- 100 г сахара
- 50 г сгущенного молока
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. лож. лимонного сока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка яблок: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их сахаром, корицей и выжать сок половины лимона.
- Приготовление крекера: измельчить бисквитные крекеры в крошку (можно использовать блендер). Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.
- Сборка торта: на дно формы выложить часть крошки, затем слой яблочных ломтиков. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Приготовление крема: в кастрюле смешать сгущенное молоко с оставшимся сахаром и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
- Заливка торта: полить торт приготовленным кремом, разровнять его лопаткой.
- Завершение приготовления: убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или орехами (по желанию).
Чтобы яблоки не темнели, после нарезки их можно залить лимонным соком.
А как же с кремом? Указано, что он тоже без выпечки, но какой именно?