Яблочный чатни с имбирем

Яблочный чатни

Яблочный чатни с имбирем – это замечательная альтернатива традиционному варенью, обладающая пикантным вкусом и ярким ароматом. Идеально подходит как к мясным блюдам, так и к сырам, а также можно наслаждаться им самостоятельно со свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 50 г свежего имбиря
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. Имбирь очистите и измельчите на мелкой терке или в блендере.
  3. В кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь, перец и лимонный сок. Доведите до кипения, затем добавьте яблоки.
  4. Варите чатни на среднем огне, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока яблоки не разварятся и смесь не загустеет.
  5. Разлейте горячий чатни по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном. Оставьте остывать в таком положении.

Если хотите более концентрированный вкус имбиря, добавьте его немного больше. Также можно добавить другие специи по вкусу: корицу, гвоздику или мускатный орех. Храните чатни в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий