Яблочные сливки — это нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Сливки с добавлением спелых яблок приобретают неповторимый аромат и текстуру, превращаясь в идеальное лакомство для холодного вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г сливок (33% жирности)
- 2 средних яблока
- 1/4 стакана сахара (или по вкусу)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками.
- В кастрюле смешать яблоки, сахар и корицу. Тушить на слабом огне 10-15 минут, пока яблоки не размягчатся.
- Пробить пюре погружным блендером или перетереть через сито.
- В миске взбить сливки с ванильным экстрактом до получения мягких пиков.
- Небольшими порциями добавить яблочное пюре к взбитым сливкам, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Перелить получившуюся смесь в креманки или бокалы и подавать охлажденной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра, например, Grand Marnier или Amaretto. Яблоки для этого рецепта лучше использовать сорта с кислинкой, такие как Granny Smith или Antonovka. Также можно украсить яблочные сливки свежими ягодами или тертым шоколадом.