Воздушный омлет с брынзой – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Омлет получается пышным, а сырная начинка придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для воздушного омуля с брынзой
- 4 яйца
- 30 г мягкой брынзы
- 1 ст.л. молока
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление воздушного омлета с брынзой
- Взбейте яйца с молоком, солью до образования пышной белой пены.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Вылейте яичную смесь и жарьте 3-4 минуты до образования закрепившейся корочки.
- Посыпьте брынзой, равномерно распределив ее по поверхности омлета.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока брынза не расплавится.
- Аккуратно переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Для более пышного омуля можно добавить в яичную смесь немного взбитых сливок. Брынзу можно заменить любым другим мягким сыром по вкусу. Для украшения омлета перед подачей можно использовать свежую зелень.