Воздушный омлет с брынзой

Скроб с брынзой молдавский

Воздушный омлет с брынзой – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Омлет получается пышным, а сырная начинка придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для воздушного омуля с брынзой

  • 4 яйца
  • 30 г мягкой брынзы
  • 1 ст.л. молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление воздушного омлета с брынзой

  1. Взбейте яйца с молоком, солью до образования пышной белой пены.
  2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Вылейте яичную смесь и жарьте 3-4 минуты до образования закрепившейся корочки.
  3. Посыпьте брынзой, равномерно распределив ее по поверхности омлета.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока брынза не расплавится.
  5. Аккуратно переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Для более пышного омуля можно добавить в яичную смесь немного взбитых сливок. Брынзу можно заменить любым другим мягким сыром по вкусу. Для украшения омлета перед подачей можно использовать свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий