Воздушный омлет

Пышный омлет

Воздушный омлет — это нежное и легкое блюдо, которое может стать отличным завтраком, обедом или ужином. Благодаря правильному подходу к приготовлению, он получается пышным и воздушным, как будто сделанным на дрожжах.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком и солью до однородной массы. Важно не перебить, чтобы омлет получился пышным.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде средней величины.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте омлет 3-4 минуты, пока края не начнут подхватываться.
  5. Аккуратно с помощью лопатки заверните омлет пополам.
  6. Готовность омлета проверяйте визуально. Он должен быть золотисто-желтым и пропекшимся внутри.

Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя или взбить яйца с помощью миксера на высокой скорости в течение 30 секунд. Для вкуса добавьте любимые специи, например, мускатный орех, паприку или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий