Воздушный мусс с белым шоколадом

Мусс на белом шоколаде

Воздушный мусс с белым шоколадом — это невероятно нежное и тающее во рту лакомство, которое покорит сердца сладкоежек. Легкий, воздушный и насыщенный вкусом белого шоколада, он станет идеальным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбить сливки с ванильным сахаром до мягких пиков.
  3. Аккуратно вмешать растопленный шоколад в взбитые сливки. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  4. Полученную смесь разлить по формочкам для мусса (лучше всего использовать стаканы или коктейльные бокалы).
  5. Поставить мусс в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 столовую ложку ликера или коньяка в крем. Также, для украшения готового мусса можно использовать кусочки белого шоколада, свежие ягоды или кокосовую стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий