Воздушный мусс с белым шоколадом — это невероятно нежное и тающее во рту лакомство, которое покорит сердца сладкоежек. Легкий, воздушный и насыщенный вкусом белого шоколада, он станет идеальным завершением праздничного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада
- 150 мл сливок (33% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Белый шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить сливки с ванильным сахаром до мягких пиков.
- Аккуратно вмешать растопленный шоколад в взбитые сливки. Добавить сахарную пудру и перемешать.
- Полученную смесь разлить по формочкам для мусса (лучше всего использовать стаканы или коктейльные бокалы).
- Поставить мусс в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 столовую ложку ликера или коньяка в крем. Также, для украшения готового мусса можно использовать кусочки белого шоколада, свежие ягоды или кокосовую стружку.