Витаминный омлет

Омлет с брюссельской капустой

Витаминный омлет — это легкий и питательный завтрак, который можно приготовить быстро и без особых хлопот. Он богат белком, витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для начала дня. Добавление свежих овощей и зелени не только обогащает вкус блюда, но и повышает его полезные свойства.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 сладкого перца
  • 1 ст. ложка шпината
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 калорий на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и сладкий перец мелкими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла 2-3 минуты.
  2. Добавить шпинат в сковороду и готовить еще 1 минуту.
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду к овощам.
  5. Помешивать омлет лопаткой до тех пор, пока он не начнет застывать.
  6. Готовый омлет перевернуть на другую сторону и обжарить еще 2-3 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или хмели-сунели. А вместо молока можно использовать сливки для более густого омлета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий