Витаминный омлет — это легкий и питательный завтрак, который можно приготовить быстро и без особых хлопот. Он богат белком, витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для начала дня. Добавление свежих овощей и зелени не только обогащает вкус блюда, но и повышает его полезные свойства.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 луковицы
- 1/4 сладкого перца
- 1 ст. ложка шпината
- 1 ст. ложка молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 калорий на порцию |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и сладкий перец мелкими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла 2-3 минуты.
- Добавить шпинат в сковороду и готовить еще 1 минуту.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду к овощам.
- Помешивать омлет лопаткой до тех пор, пока он не начнет застывать.
- Готовый омлет перевернуть на другую сторону и обжарить еще 2-3 минуты.
Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или хмели-сунели. А вместо молока можно использовать сливки для более густого омлета.