Вишня в бренди

Ликер Шерри бренди

Вишня в бренди – это классический десерт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сладких ягод, богатого аромата бренди и легкой кислинки создают неповторимое впечатление. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или как самостоятельное блюдо для ценителей вишни.

Ингредиенты

  • 500 г свежей вишни
  • 200 мл бренди (можно использовать и коньяк)
  • 100 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 недели для настаивания

Приготовление

  1. Вишни перебрать, удалить косточки и промыть.
  2. В кастрюле смешать сахар с соком половинки лимона. Добавить вишни и довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и добавить бренди. Перелить в чистые стерилизованные банки.
  4. Накрыть крышками и оставить настаиваться в прохладном темном месте на 2 недели, периодически помешивая.

Для приготовления вишни в бренди лучше всего использовать свежие, спелые ягоды. Если вы используете замороженные вишни, то предварительно их нужно разморозить и обсушить. Качество бренди также влияет на вкус конечного продукта. Выбирайте качественный бренди с насыщенным ароматом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий