Вишня в бренди – это классический десерт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сладких ягод, богатого аромата бренди и легкой кислинки создают неповторимое впечатление. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или как самостоятельное блюдо для ценителей вишни.
Ингредиенты
- 500 г свежей вишни
- 200 мл бренди (можно использовать и коньяк)
- 100 г сахара
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 недели для настаивания |
Приготовление
- Вишни перебрать, удалить косточки и промыть.
- В кастрюле смешать сахар с соком половинки лимона. Добавить вишни и довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить бренди. Перелить в чистые стерилизованные банки.
- Накрыть крышками и оставить настаиваться в прохладном темном месте на 2 недели, периодически помешивая.
Для приготовления вишни в бренди лучше всего использовать свежие, спелые ягоды. Если вы используете замороженные вишни, то предварительно их нужно разморозить и обсушить. Качество бренди также влияет на вкус конечного продукта. Выбирайте качественный бренди с насыщенным ароматом.