Вишни в шоколаде — это классическое и восхитительное лакомство, которое покорит всех своей сладкой и тающей текстурой. Сочетание сочных вишен с нежной глазурью из темного или белого шоколада создает неповторимый вкус, который идеально подходит как для романтического вечера, так и для дружеской компании.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 200 г темного шоколада (или белого)
- 100 г сливочного масла
- По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Вишни хорошо промыть и удалить косточки.
- Шоколад нарезать кусочками, масло – кубиками.
- В кастрюле растопить шоколад с маслом на среднем огне, постоянно помешивая, до получения гладкой массы.
- Добавить вишни в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
- Выложить смесь вишен в формочки для мороженого или просто на противень с пергаментом.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл шоколад.
Для более праздничного вида можно посыпать вишни сахарной пудрой перед подачей. Также можно добавить немного ванильного экстракта в шоколадную массу для усиления аромата.