Летом так хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького! Вишневое йогуртовое мороженое — это идеальное решение! Оно простое в приготовлении, а получается невероятно нежным и ароматным. К тому же его можно сделать без специальной техники для заморозки.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 2 стакана (500 мл) натурального йогурта
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- Вишни вымыть, удалить косточки и размять вишневую мякоть вилкою.
- В миске смешать йогурт с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара.
- Добавить к йогуртовой смеси размятую вишню, перемешать.
- Переложить смесь в контейнер или формочки для мороженого и убрать в морозилку на 4-6 часов, или до полного застывания.
Для более плотной текстуры можно добавить немного сливок или маскарпоне к йогурту. Также можно использовать замороженные вишни, но тогда сахар лучше добавлять по вкусу, так как они уже сладкие.