Вишневое йогуртовое мороженое

Мороженое вишня Фаббри

Летом так хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького! Вишневое йогуртовое мороженое — это идеальное решение! Оно простое в приготовлении, а получается невероятно нежным и ароматным. К тому же его можно сделать без специальной техники для заморозки.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 2 стакана (500 мл) натурального йогурта
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Вишни вымыть, удалить косточки и размять вишневую мякоть вилкою.
  2. В миске смешать йогурт с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара.
  3. Добавить к йогуртовой смеси размятую вишню, перемешать.
  4. Переложить смесь в контейнер или формочки для мороженого и убрать в морозилку на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более плотной текстуры можно добавить немного сливок или маскарпоне к йогурту. Также можно использовать замороженные вишни, но тогда сахар лучше добавлять по вкусу, так как они уже сладкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий