Вишневое мороженое с шоколадом

Сыроедческое банановое мороженое

Вишневое мороженое с шоколадом – это идеальное летнее лакомство, сочетающее в себе сочную вишню и нежный шоколад. Свежий вкус ягоды и сладкий аромат какао создают неповторимый десерт, который покорит всех любителей мороженого.

Ингредиенты

  • 400 г свежей вишни
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 150 г сахара
  • 100 г черного шоколада
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Вишни отмыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и довести до кипения на среднем огне. Варить 10-15 минут, пока вишня не размякнет.
  2. Полученную массу пробить блендером до однородного пюре.
  3. В миске взбить сливки с помощью венчика или миксера до устойчивых пиков. Добавить 2/3 вишневого пюре и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить оставшееся вишневое пюре к взбитым сливкам и перемешать.
  6. Разлить смесь по формочкам для мороженого и заморозить минимум на 4 часа.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта в пюре из вишни. Можно украсить готовое мороженое кусочками белого или молочного шоколада, орехами или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий