Виноградный джем

Виноградное варенье кишмиш

Виноградный джем – это сладкая и ароматная заготовка на зиму, которая прекрасно подойдет для дополнения любимых завтраков или чаепитий. Его нежная текстура и сочный вкус винограда создадут уютную атмосферу в вашем доме.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод винограда
  • 300 г сахара
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность Количество порций Время приготовления
~ 150 ккал/100 г ~ 4 порции 45 минут

Приготовление

  1. Ягоды винограда тщательно промыть и обсушить.
  2. Виноград перебрать, удалив веточки и испорченные ягоды.
  3. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить лимонный сок и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить виноград к сиропу и варить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Готовность джема проверить следующим образом: капля джема на блюдце должна застыть и не растекаться.

Для более насыщенного цвета и вкуса, можно добавить в джем немного цедры лимона или апельсина. Если хотите более густой джем, то после варки его необходимо продержать на холоде 2-3 часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий