Вермишель с чили, брокколи и манго

Этот необычный рецепт вермишели удивит вас сочетанием сочных манго, пикантного чили и хрустящей брокколи. Блюдо получается ярким, освежающим и очень сытным. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г вермишели
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 200 г брокколи
  • 1 красный чили, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Заварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится вермишель, брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, пока не станет слегка мягкой. Остудить.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить чили 1 минуту. Добавить манго и брокколи, перемешать.
  4. Добавить соевый соус и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
  5. Отцедить вермишель, добавить к овощам и манго, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжаривании чили. Также, вместо манго можно использовать другой фрукт с сочной мякотью, например ананас или папайя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий