Этот необычный рецепт вермишели удивит вас сочетанием сочных манго, пикантного чили и хрустящей брокколи. Блюдо получается ярким, освежающим и очень сытным. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г вермишели
- 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
- 200 г брокколи
- 1 красный чили, мелко нарезанный
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Заварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится вермишель, брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, пока не станет слегка мягкой. Остудить.
- В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить чили 1 минуту. Добавить манго и брокколи, перемешать.
- Добавить соевый соус и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
- Отцедить вермишель, добавить к овощам и манго, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжаривании чили. Также, вместо манго можно использовать другой фрукт с сочной мякотью, например ананас или папайя.