Вермишель по-эстонски

Вермишель по-эстонски – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. В основе рецепта лежит паста, приготовленная с мелко нарезанным луком, сосисками и кремом. Нежное сочетание текстур и яркие вкусовые нотки делают это блюдо настоящим шедевром эстонской кухни.

Ингредиенты

  • Вермишель — 200 г
  • Сосиски (лучше всего копченые) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
  2. Нарезать сосиски кружочками, лук мелко нашинковать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сосиски и обжаривать еще 5 минут.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой, хорошо взбить венчиком до однородности.
  4. Добавить к луку с сосисками молочную смесь. Подогреть на маленьком огне до загустения.
  5. Добавить отваренную вермишель в соус, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или уксуса. Вермишель по-эстонски прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий