Вермишель по-эстонски – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. В основе рецепта лежит паста, приготовленная с мелко нарезанным луком, сосисками и кремом. Нежное сочетание текстур и яркие вкусовые нотки делают это блюдо настоящим шедевром эстонской кухни.
Ингредиенты
- Вермишель — 200 г
- Сосиски (лучше всего копченые) — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
- Нарезать сосиски кружочками, лук мелко нашинковать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сосиски и обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной посуде смешать молоко с мукой, хорошо взбить венчиком до однородности.
- Добавить к луку с сосисками молочную смесь. Подогреть на маленьком огне до загустения.
- Добавить отваренную вермишель в соус, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или уксуса. Вермишель по-эстонски прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и свежими овощами.