Вегетарианские голубцы с карри

Пасуц долма

Вегетарианские голубцы с карри – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям восточных специй, так и тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Сочетание мягких листьев капусты, ароматного карри и сочного овощного фарша создает гармонию вкусов, которая порадует любого гурмана.

Ингредиенты для вегетарианских голубцов с карри

  • Листовой салат (1 кочан)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Морковь (2 штуки)
  • Картофель (2 штуки)
  • Крупа гречневая (1 стакан)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Карри порошок (1 ст. ложка)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль, перец по вкусу
  • Кубики овощных бульона (500 мл)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление вегетарианских голубцов с карри

  1. Подготовка овощей: Нарезать лук и морковь кубиками, картофель – мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  2. Обжарка: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, картофель и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить карри: Добавить карри порошок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить гречку: Добавить гречневую крупу, перемешать с овощами и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  6. Приготовление голубцов: Листья салата промыть и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Остудить и обсушить.
  7. На каждый лист салата выложить по ложке овощной смеси, завернуть в виде конверта.
  8. Запекание: В кастрюле смешать кубики овощного бульона с водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  9. Добавить голубцы в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кокосового молока или соевого соуса. Также голубцы с карри можно подать с рисом, гречкой или просто свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера77

    Отличный рецепт! Просто восхитительно звучит!

    Ответить