Вегетарианские голубцы с карри – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как любителям восточных специй, так и тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Сочетание мягких листьев капусты, ароматного карри и сочного овощного фарша создает гармонию вкусов, которая порадует любого гурмана.
Ингредиенты для вегетарианских голубцов с карри
- Листовой салат (1 кочан)
- Лук репчатый (2 штуки)
- Морковь (2 штуки)
- Картофель (2 штуки)
- Крупа гречневая (1 стакан)
- Сливочное масло (50 г)
- Растительное масло (3 ст. ложки)
- Карри порошок (1 ст. ложка)
- Томатная паста (2 ст. ложки)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль, перец по вкусу
- Кубики овощных бульона (500 мл)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление вегетарианских голубцов с карри
- Подготовка овощей: Нарезать лук и морковь кубиками, картофель – мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- Обжарка: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности.
- Добавить морковь, картофель и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить карри: Добавить карри порошок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить гречку: Добавить гречневую крупу, перемешать с овощами и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Приготовление голубцов: Листья салата промыть и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Остудить и обсушить.
- На каждый лист салата выложить по ложке овощной смеси, завернуть в виде конверта.
- Запекание: В кастрюле смешать кубики овощного бульона с водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить голубцы в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кокосового молока или соевого соуса. Также голубцы с карри можно подать с рисом, гречкой или просто свежей зеленью.
Отличный рецепт! Просто восхитительно звучит!