Вегетарианская паэлья с тофу – это яркое и сытное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Благодаря добавлению тофу в рецепт, вы получаете полноценный источник белка, а яркие овощи придают ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г зеленого горошка
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 300 мл овощного бульона
- 1/2 стакана риса для паэлью
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать тофу кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тофу, болгарский перец, морковь и зеленый горошек. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить к овощам помидоры, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю бульон и добавить рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, не перемешивая.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
- Посыпать паэлью свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в паэлью немного красного вина или бальзамического уксуса. Тофу лучше использовать не очень мягкий, чтобы он не разваливался во время приготовления.
Прекрасный пост! Сейчас как никогда актуально искать альтернативные рецепты традиционных блюд, особенно если хочется сделать их более экологичными и подходящими для разных диетических предпочтений. Вегетарианская паэлья с тофу — отличная идея, выглядит очень аппетитно и я уверена, что получится вкусным! Спасибо за вдохновение!