Веганский тирамису

Торт мороженое тирамису

Веганский тирамису – это восхитительный десерт, который не уступает по вкусу традиционному варианту, но при этом является абсолютно веганским. Вместо сливочного сыра и яиц используются растительные аналоги, благодаря чему торт получается нежным, ароматным и сладким.

Ингредиенты для веганского тирамису

  • 200 г печенья типа Савоярди
  • 250 мл растительного молока (кокосовое или соевое)
  • 150 г веганского сыра (например, Tofu Cream Cheese)
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 мл крепкого кофе (лучше эспрессо)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 порций 30 минут + время для пропитывания

Приготовление веганского тирамису

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. В кастрюле смешать растительное молоко с сахаром и ванильным экстрактом, довести до кипения на слабом огне.
  3. Снять с огня и добавить веганский сыр, перемешивать до однородности.
  4. В отдельной емкости растворить какао-порошок в горячем кофе.
  5. На дне формы для выпечки выложить часть печенья.
  6. Полить печенье кофейным сиропом (оставить 1/4 стакана).
  7. Сверху нанести часть крема из веганского сыра.
  8. Повторить слои печенья, кофе и крема еще раз.
  9. Последний слой — крем.
  10. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий черный кофе или заменить его растворимым кофе эспрессо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий