Веганская панакота

Панакота манго маракуйя

Веганская панакота — это восхитительное и нежное десертное блюдо, которое покорит любого любителя сладкого. Она легко готовится из доступных ингредиентов, не содержит молока и других животных продуктов, что делает ее идеальным вариантом для веганов и всех, кто следит за своим здоровьем. Нежная текстура и восхитительный вкус панакоты — это то, что вы точно оцените!

Ингредиенты

  • 200 мл растительного молока (соевого, кокосового или миндального)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (7 г) ванильного сахара
  • 2 ч. л. желатина для веганов
  • 60 мл холодной воды
  • фрукты и ягоды для украшения (по вкусу)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте растительное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
  2. В отдельной миске замочите желатин в холодной воде по инструкции на упаковке.
  3. Как только смесь молока закипит, снимите с огня и добавьте размягченный желатин. Хорошо перемешайте.
  4. Разлейте полученную смесь по небольшим стаканам или креманкам.
  5. Уберите панакоту в холодильник на 4 часа (или больше) для полного застывания.

Для более плотной консистенции можно увеличить количество желатина. Для придания панакоте более яркого вкуса, перед добавлением ее в креманки можно добавить немного эссенции ванили или экстракта ромашка. Украсьте готовую панакоту свежими ягодами и фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий